インフォメーション

インフォメーション

1階に新たなグルメスポット誕生「ザ・キャッスル」&「キャッスル・デリカ」2/24
2017年2月24日(金)、ホテル1階に新たなグルメスポットとして、
ダイニングレストラン「ザ・キャッスル」と「キャッスル・デリカ」を開店致します。

ダイニングレストラン「ザ・キャッスル」は、
ホテルで研さんを積んだシェフとソムリエをはじめとするサービスのプロが集結した、
いわばホテルの顔のような存在です。

デイリータイムから特別な日のお食事まで、
お客様のひとときを豊かにするお手伝いをさせていただきます。

今回、特に大切にしたのは、ディナータイムメニューの充実。
ホテルを代表するメインディッシュである「ローストビーフ」のバリエーション5種や
ラクレットなどのチーズ料理8種を取り入れ、お食事だけでなく
お酒とのペアリングを楽しみながらお過ごしいただけるようになりました。

店内にはワインセラーも完備。
シニアソムリエが料理との相性を大切にセレクトした、
世界各国のワイン40種以上がそろいます。

インバウンド対応の強化に向けた新たな取り組みもございます。
従来のメニューへの英語併記、ピクトグラムによる食材表示に加え、
103言語間の翻訳が可能なアプリを備えたタブレット端末を導入。
国籍・宗教・言語が異なる、あらゆるお客様に
快適にお過ごしいただけるお店づくりを目指して参ります。

さらに、オープン初日は「プレミアムフライデー」に合わせたイベントも開催。

ディナータイム営業を通常の17時より1時間早めた16時からとするほか、
コース料理ご注文の方にファーストドリンクをお一人様につき1杯サービスさせていただきます。

また、レストランに隣接した「キャッスル・デリカ」は
「ホテルの味をご家庭に」をコンセプトに、和洋中のプロによるお惣菜と
ホテルパティシエやブーランジェによるケーキ・焼き菓子・パンが並ぶテイクアウトショップ。

このほか、ご贈答用にも最適なギフト商品や地酒、稲庭うどんなど
秋田を代表するお土産品もご用意致しました。

秋田キャッスルホテルは「ワクワクを創るホテル。ドキドキの発信基地。」をテーマに、
これからもホテルならではの総合力を生かした多彩な“楽しみ”を創出して参ります。


■ダイニングレストラン「ザ・キャッスル」概要
【営業時間】7:00〜22:00(L.O21:30 ※コース料理はL.O21:00)
・朝食 7:00〜10:00
・ランチタイム 11:00〜14:00
・ティータイム 14:00〜17:00
・ディナータイム17:00〜22:00
※年中無休

【席数】122席
※テーブル80席、カウンター22席、個室20席(10席×2室)
※個室はご予約制 ※朝食時のみ100席となります

【メニュー一例】※いずれもディナーメニューから
・ローストビーフ THE CASTLE Style Mサイズ 2,000円(税サ別)
・ラクレット&ポテト 1,000円(税サ別)
・キノコたっぷりチーズパイ 1,600円(税サ別)
・ローストビーフセット 3,500円(税サ別)
・本日のおすすめコース料理 フルコース 6,000円(税サ別)


【ご予約】Tel.018-834-1141(内線2160)

■「キャッスル・デリカ」概要
【営業時間】7:00〜19:00
※パン・ケーキ・惣菜はできあがり次第販売 ※年中無休

【取扱商品】
ホテルメイド商品:ケーキ、焼き菓子、和洋中お惣菜
ギフト商品:ホテルメイドの焼き菓子詰め合わせ、ホテル商品券
秋田土産:地酒各種、稲庭うどん ほか

【ご予約】Tel.0120-834-055
1階に新たなグルメスポット誕生「ザ・キャッスル」&「キャッスル・デリカ」2/241階に新たなグルメスポット誕生「ザ・キャッスル」&「キャッスル・デリカ」2/241階に新たなグルメスポット誕生「ザ・キャッスル」&「キャッスル・デリカ」2/241階に新たなグルメスポット誕生「ザ・キャッスル」&「キャッスル・デリカ」2/241階に新たなグルメスポット誕生「ザ・キャッスル」&「キャッスル・デリカ」2/241階に新たなグルメスポット誕生「ザ・キャッスル」&「キャッスル・デリカ」2/24