インフォメーション

インフォメーション

3/30 料理とワインのマリアージュを楽しむ夕べ【vol.8】ご予約制
4人のホテルソムリエが誘う料理とワイン、
最高のペアリングを探すひととき。

今回は「リースリング」をテーマに、
秋田県横手市大森地区産のリースリングを使った
清々しい味わいのスパークリングワインから始まります。

ダイニングレストラン「ザ・キャッスル」で
初の開催となります。

ぜひ、お楽しみくださいませ。


【日  時】2017年3月30(木)18:30〜
      ※完全ご予約制

【会  場】1階ダイニングレストラン「ザ・キャッスル」

【料  金】おひとり様 6,500円(税サ込)

【ワ イ ン】※一部抜粋
・日本のあわ 大森リースリング(日本・秋田)
〈色:白/品種:リースリング〉

・フライシャー リースリング(フランス・アルザス)
〈色:白/品種:リースリング〉

・キャンティ・アレティーノ(イタリア)
〈色:赤/品種:サンジョベーゼ〉

・ピーターレーマン バロッサ シラーズ ポートレート
(オーストラリア)
〈色:赤/品種:シラーズ〉 ほか

【お 料 理】
・春野菜とポン酢のジュレ
・パテ・グルマンとサラダ
・春香るスズキの桜蒸し
・ビーフコラーゲンと白インゲン豆のラグー
・フロマージュ   ほか


【秋田キャッスルホテル・ソムリエ】
 シニアソムリエ 高橋 俊美
 シニアソムリエ 佐々木 茂道
 ソムリエ 中田 大介
 ソムリエ 児玉 司

※食材の入荷状況により、内容を変更する場合がございます。
 ご了承ください。


詳しくはこちら(PDF)
【クリック】



ご予約・お問い合わせは
018-834-1141(内線2160)
ダイニング&カフェ キャッスル・ハウスまで
3/30 料理とワインのマリアージュを楽しむ夕べ【vol.8】ご予約制3/30 料理とワインのマリアージュを楽しむ夕べ【vol.8】ご予約制3/30 料理とワインのマリアージュを楽しむ夕べ【vol.8】ご予約制