インフォメーション

インフォメーション

1/25開催 料理とワインのマリアージュを楽しむ夕べ【vol.13】ご予約制
4人のホテルソムリエが誘う最高のペアリングを探すひととき。
ピアノの音色とともにお楽しみください。

2018年は、毎回ワインテーマを変えて全6回開催予定。
1月は奥深い南アフリカワインの世界をテーマにお送りします。


【日  時】2018年1月25日(木)18:30開始
      ※ご予約制

【会  場】1階ダイニングレストラン「ザ・キャッスル」

【料  金】おひとり様 6,500円(税サ込)
      お料理6品とワイン4アイテムのセット

《ワインテーマ:奥深い「南アフリカワイン」の世界》
海からの風と陽光に恵まれた気候は南フランスにも似ていて、
ぶどうの栽培にとても適しています。
ワイン造りの歴史は古く、エレガントさと果実味を持ち合わせた
味わいに近年ファンが急増中。
ワイン年間生産量も毎年、世界トップ10にランクインし、
その品質とコストパフォーマンスの高さが注目を集めています。

◆ネダバーグ・キュヴェ・ブリュット
白/辛口/品種:リースリング、ソーヴィニヨン・ブラン

◆オーカ シュナン・ブラン
白/辛口/品種:シュナン・ブラン

◆ザ・ゴートファーザー
赤/フルボディ/品種:サンジョベーゼ、バルベーラ、ネビオーロ
イタリア品種を使用。イタリアを彷彿させる美しい酸と
エレガントなタンニンに、完熟果実のアロマ。

◆カセドラル・セラー カベルネ・ソーヴィニヨン
赤/フルボディ/品種:カベルネ・ソーヴィニヨン
カベルネ・ソーヴィニヨン100%。
樽熟成に由来する複雑な風味と凝縮された果実味が特徴的。


《ペアリングフード》
◆冷製ローストビーフ 西洋わさびドレッシング
◆漁師風ソースで味わう大根ステーキ
◆ポーク・ラグー 五種豆・五穀とともに ほか全6品


【秋田キャッスルホテル・ソムリエ】
 シニアソムリエ 高橋 俊美
 シニアソムリエ 佐々木 茂道
 ソムリエ 中田 大介
 ソムリエ 児玉 司

詳しくはこちら(PDF)
【クリック】

※食材の入荷状況により、内容を変更する場合がございます。
 ご了承ください。


ご予約・お問い合わせは
「ザ・キャッスル」まで
TEL.018-834-1141(7:00〜22:00)
1/25開催 料理とワインのマリアージュを楽しむ夕べ【vol.13】ご予約制1/25開催 料理とワインのマリアージュを楽しむ夕べ【vol.13】ご予約制1/25開催 料理とワインのマリアージュを楽しむ夕べ【vol.13】ご予約制