インフォメーション

インフォメーション

5/31 料理とワインのマリアージュを楽しむ夕べ【vol.9】ご予約制
4人のホテルソムリエが誘う
最高のペアリングを探すひととき。

ピアノの音色とともにお楽しみください。


【日  時】2017年5月31日(水)18:30〜
      ※完全ご予約制

【会  場】1階ダイニングレストラン「ザ・キャッスル」

【料  金】おひとり様 6,500円(税サ込)
 ワインと相性抜群のフレンチコース(全7品)と
 ホテルソムリエが厳選したワイン4アイテム

✧お料理 ※一部抜粋
・蕪のマリネ、サラダ仕立て
・筍と海老のパネグリエ
・稚鮎のフリット、ライム風味
・コック・オー・ヴァン


✧ワイン ※一部抜粋
・ブランケット・ド・リムー(フランス・ラングドック)
 〈色:白/品種:モーザック、シャルドネ〉

・メゾン・デ・プリンス ソーヴィニヨン・ブラン
 (フランス・ロワール)
 〈色:白/品種:ソーヴィニヨン・ブラン〉

・ジャック・ジラルダン ブルゴーニュ・ルージュV.V.
 (フランス・ブルゴーニュ)
 〈色:赤/品種:ピノ・ノワール〉

・シュリュス マディラン(フランス・南西地方)
 〈色:赤/品種:タナ、カベルネ・ソーヴィニヨン〉

◆タイプの異なる4種のフランスワイン。
 フランスの伝統料理「コック・オー・ヴァン」には
 エレガントな味わいの「ピノ・ノワール」を合わせました。


【秋田キャッスルホテル・ソムリエ】
 シニアソムリエ 高橋 俊美
 シニアソムリエ 佐々木 茂道
 ソムリエ 中田 大介
 ソムリエ 児玉 司

詳しくはこちら(PDF)
【クリック】


※食材の入荷状況により、内容を変更する場合がございます。
 ご了承ください。



ご予約・お問い合わせは
「ザ・キャッスル」まで
TEL.018-834-1141(7:00〜22:00)
5/31 料理とワインのマリアージュを楽しむ夕べ【vol.9】ご予約制5/31 料理とワインのマリアージュを楽しむ夕べ【vol.9】ご予約制5/31 料理とワインのマリアージュを楽しむ夕べ【vol.9】ご予約制