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【予告】県内高校生がレシピを考案☆ザ・キャッスルにコンクール受賞メニューが登場!
2019年10月5日に開催された「令和元年度 牛乳・乳製品利用料理コンクール秋田県大会」。
その中でも最優秀賞と優秀賞に輝いた、高校生が考えた受賞メニューを、レシピに基づきシェフが再現する期間限定の「受賞メニューセット」。
「多くの方にコンクール受賞メニューを味わって欲しい」というコンクールを主催した秋田県牛乳普及協会の呼びかけで実現した、特別企画です。
審査員たちも驚いた、高校生考案のメニューをどうぞお召し上がりくださいませ。


【令和元年度 牛乳・乳製品利用料理コンクール秋田県大会 受賞メニューセット】

■最優秀賞/秋田県立金足農業高等学校1年 杉本千尋さん考案
「男鹿梨のコンポート」
■優秀賞/秋田県立角館高等学校3年 田中野々花さん考案
「ポテトクレープのヨーグルトソースがけ」

【店  舗】1F/ダイニングレストラン「ザ・キャッスル」
【期  間】2019年11月10日(日)〜11月17日(日)
【時  間】11:00〜17:00
【料  金】2品セット 1,200円(税別)

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「令和元年度 牛乳・乳製品利用料理コンクール秋田県大会」について

牛乳や乳製品の消費拡大を目的とし、オリジナル料理のアイディア・出来栄えを競い合うコンクール。今年度は秋田県内の高校生から356通の応募があり、一次審査を通過した10名が県大会(10月5日開催)へ出場した。
「ザ・キャッスル」料理長 大澤唯一も、特別審査員として参加。
主催は秋田県牛乳普及協会。
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ご予約・お問い合わせは
「ザ・キャッスル」TEL.018-834-1141(7:00〜21:00)
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