秋田キャッスルホテルが誇る和食・洋食・中華の料理長が集結する、3店舗合同のスペシャルディナーイベント。
お飲物はワインのほか、紹興酒、日本酒もご用意。
一夜限りの特別コース料理と、ソムリエ・エクセレンスのよる驚きのペアリングでスペシャルなひとときをお届けします。
◆日時/2025年7月5日(土)18:00~
◆料金/ペア(2名様)55,000円(おひとり様追加27,500円)
特別コース料理(全8品)とソムリエ・エクセレンスによるペアリング(5種)付き
◆会場/秋田キャッスルホテル 7階アゼーリア
◆定員/60名 ※ご予約制
~ Special Pairing ~
フュージョンディナーだからこそ味わえるお料理とお飲物をお楽しみください
おばんざい盛り × スパークリングワイン
★天麩羅盛り合わせ × 白ワイン
★北京ダック・北京ダック肉と中国野菜の麻辣仕立て × 赤ワイン
秋田沖鮮魚のオーブン焼き フレッシュトマトとバルサミコの2色ソース × 日本酒
★柔らかな国産牛ヒレ肉のステーキ サラダブーケ添え レフォール入りジャポネソース × 紹興酒
ふかひれのサラダ風冷麺 上湯スープジュレ
和洋中デザート盛り合わせ
ジャスミンティー
★マークは会場内でお料理を仕上げるライブキッチン
~ Pairing Drink ~
ソムリエ・エクセレンスによる驚きのペアリング
スパークリングワイン
カバ ブリュット・ナチュール・レセルバ <スペイン>
ペネデスの古典的品種をバランス良くブレンドしています。
クリーミーでありつつ骨格がしっかりとしていて、イースト香とフレッシュな果実味が特徴的。
白ワイン
アシルティコ・フロリナ <ギリシャ>
熟度の高い柑橘系のアロマとふくよかなボディ。
アクセントのミネラリックな塩味と酸味が全体をまとめます。
赤ワイン
カレラ セントラルコースト ピノ・ノワール <アメリカ>
熟したラズベリーやブラックベリーのアロマにバニラのニュアンス。
滑らかな口あたりに、密度の濃い凝縮された味わい。
日本酒
まんさくの花 純米吟醸 MK-X <日本>
通常の「まんさくの花」シリーズとは異なる味わいを表現した、隠し酒シリーズ。
バナナ系の香りに絡むしっかりとした酸味と甘み。洋風の料理に相性抜群です。
紹興酒
陳十年紹興酒 <中国>
濃厚で芳醇な香り、まろやかな口当たり。
心地よい甘味と旨みが口の中に広がります。
※会場内で甕を開封します
※ご参加は20歳以上に限ります
※表示価格は全て消費税・サービス料を含みます
※写真はイメージです
※前日・当日のキャンセルは料金の100%を申し受けます
※各種クーポン券などの割引はご利用いただけません
~ Chef ~
日本料理秋田車屋 調理長 本山 幸喜
1988年秋田車屋に入社。
2023年秋田車屋調理長に就任。
ダイニングレストラン ザ・キャッスル 料理長 千葉 正義
1995年秋田キャッスルホテルに入社。2018年料理長に就任。
2019年ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ授与 。
2023年ダイニングレストラン ザ・キャッスル料理長に就任。
中国料理 東天紅 厨房長 佐々木 正夫
2002年東天紅に入社。2014年中国料理専門調理師取得。
2025年東天紅秋田店 厨房長に就任。
~ Sommelier Excellence ~
ソムリエ・エクセレンス 児玉 司
2004年秋田キャッスルホテルに入社。
2016年日本ソムリエ協会認定ソムリエ呼称試験に合格。
2022年日本ソムリエ協会認定ソムリエ・エクセレンス呼称試験に合格。
2024年日本ソムリエ協会認定SAKE DIPLOMA試験に合格。
~ソムリエ・エクセレンスとは ~
一般社団法人日本ソムリエ協会の呼称資格「ソムリエ」の上級資格。
ソムリエとしてのキャリアとより幅広い知識が求められる。
【ご予約・お問い合わせ】
ダイニングレストラン ザ・キャッスル
018-834-1141(代表)
承り時間/7:00~17:00
\WEB予約は24時間受付中/
≫WEBからのご予約はこちら≪
※ご参加は20歳以上に限ります
※表示価格は全て消費税・サービス料を含みます
※写真はイメージです
※前日・当日のキャンセルは料金の100%を申し受けます
※各種クーポン券などの割引はご利用いただけません
ご用途・ご予算に合わせて、経験豊かなスタッフがご宴会をお手伝いいたします。
多目的なシーンでお集まりの皆さんにご満足いただけるようお手伝いいたしますので、まずはお気軽にご相談ください。
ご用途やご予算に合わせたオードブル・お弁当など、事前のご予約を承っております。
バラエティ豊かなデリの数々、人気のスイーツ、焼きたてのパン、お弁当までお気軽にご相談ください。