取得日:2025年5月25日
2025年5月25日(日)に行われた、「これが秋田だ!食と芸能大祭典」同時開催イベント「あきた食匠グランプリ2025」洋食部門にて、当社社員の池田航が金賞を、東海林創大が奨励賞を受賞しました。
この催しは、秋田市と秋田観光コンベンション協会が主催し、未来をつくる料理人たちを応援することを目的に企画されたものです。
秋田の飲食業界で活躍する経験15年未満かつ40歳未満の若手料理人たちにスポットをあて、和食・洋食の各部門に4人ずつ、計8名が技術を競いました。
池田航の作品
比内地鶏を伝統的な2種仕立てで
初夏を彩るプティレギューム
【洋食部門/金賞】
東海林創大の作品
比内地鶏のガランティーヌ
夏野菜の彩りラビゴットソース オードブル風
【洋食部門/奨励賞】
秋田キャッスルホテルはこれからも、受け継がれてきた技術を次に伝え続け、スタッフひとり一人の技術向上を図ってまいります。
また、このような挑戦の機会を与えてくださった皆様に感謝申し上げると共に、この経験を活かし、お客様へ多彩な料理をご提案しホテルで過ごす時間が豊かなものになるよう努めてまいります。
ご用途・ご予算に合わせて、経験豊かなスタッフがご宴会をお手伝いいたします。
多目的なシーンでお集まりの皆さんにご満足いただけるようお手伝いいたしますので、まずはお気軽にご相談ください。
ご用途やご予算に合わせたオードブル・お弁当など、事前のご予約を承っております。
バラエティ豊かなデリの数々、人気のスイーツ、焼きたてのパン、お弁当までお気軽にご相談ください。