ソムリエ上級資格「ソムリエ・エクセレンス」とワインの世界へ出かけませんか。
各テーマに合わせた数種類のワインを、オードブルとのペアリングを学びながらお楽しみいただけます。
基礎知識からテイスティングまで、ソムリエ・エクセレンスが解説いたします。
<学べること>
●エチケット(ラベル)の読み方
●世界各地の産地の特徴
●テイスティングの際にチェックするべきポイント
●香りの表現方法 etc.
このほか、気になることは講師に直接質問もできます。
\全4回セミナー参加特典/
世界で最も影響力のあるワイン評論家
ロバート・パーカー氏が絶賛するワイナリーのワインを贈呈
<スケジュールとテーマ>
#1 基本のブドウ品種を知ろう
2024年4月18日(木)18:30-20:00【満席になりました】
受講料/おひとり様 8,000円
#2 ワインの種類を知ろう
2024年6月21日(金)18:30-20:00【満席になりました】
受講料/おひとり様 8,000円
#3 ヨーロッパワイン散策
2024年8月23日(金)18:30-20:00【満席になりました】
受講料/おひとり様 9,000円
#4 ニューワールドワイン探訪
2024年9月27日(金)18:30-20:00
受講料/おひとり様 9,000円
全講座 ワインのテイスティング、オードブル付き
※受講料には、セミナー料金、テイスティングワイン、オードブルが含まれます。
<会場>
1階 ダイニングレストラン ザ・キャッスル
<定員>
各回 15名様
<お申し込み>
TEL.018-834-1141(代表)
※ご予約承り時間7:00-17:00
※3日前までのご予約制
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
≫≫便利なLINE予約≪≪
※スマートフォンのみ対応
※LINEアプリで開いてご予約ください。
\Instagramよりご覧いただいているお客様へ/
インスタグラム内のアプリからLINE予約へ進むとご予約が正常に完了しません。
お手数お掛けいたしますが、「Google」や「Safari」などでホテルを検索してお進みください。
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
<講師紹介>
日本ソムリエ協会認定 ソムリエ・エクセレンス
児玉 司(こだま つかさ)
2004年入社。宴会場やレストランで接遇技術を磨き、2022年10月よりダイニングレストラン ザ・
キャッスルにて店長を務める。2016年、日本ソムリエ協会認定ソムリエ呼称試験合格。2022年、同協会認定ソムリエ・エクセレンス呼称試験合格。
PDFは>>こちら<<
<注意事項等>
・本セミナーではアルコールのテイスティングを行います。ご参加は20歳以上の方に限ります。
・表示価格は全て消費税・サービス料を含みます。
・内容は入荷状況等により変更になる場合がございます。
・前日・当日のキャンセルは料金の100%を申し受けます。
ご用途・ご予算に合わせて、経験豊かなスタッフがご宴会をお手伝いいたします。
多目的なシーンでお集まりの皆さんにご満足いただけるようお手伝いいたしますので、まずはお気軽にご相談ください。
ご用途やご予算に合わせたオードブル・お弁当など、事前のご予約を承っております。
バラエティ豊かなデリの数々、人気のスイーツ、焼きたてのパン、お弁当までお気軽にご相談ください。