秋田キャッスルホテル1階ダイニングレストラン ザ・キャッスルでは、2025年10月4日に行われた「令和7年度牛乳・乳製品利用料理コンクール秋田県大会」において、最優秀賞に輝いたメニューを期間限定で提供いたします。
メニューは秋田県立大曲農業高等学校 1年生の髙橋 優月さんが考案しました。
高校生が考えたレシピをもとに、当ホテルのシェフが一つひとつ手作りいたします。
1週間限定のメニューを、この機会にぜひお楽しみください。
\限定1日 15食/
きりたんぽ風ドリア

郷土料理と洋食のコラボレーション!
きりたんぽ鍋の食材を使用し、和風ホワイトソースをかけて焼き上げました。
サラダ、本日のスープ付き
特別価格 1,000円(消費税・サービス料込)
販売期間 / 2025年10月30日(木)~11月5日(水)
提供時間 / 11:00~14:00
店舗 / ダイニングレストラン ザ・キャッスル
TEL / 018-834-1141(代表)
協賛:秋田県牛乳普及協会
■「令和7年度 牛乳・乳製品利用料理コンクール秋田県大会」について
秋田県牛乳普及協会が主催し、10 月 4日に秋田市で開催。
牛乳や乳製品を日常生活に取り入れることで、消費拡大を図ることを目的としています。
今年度は県内の高校生から 103通の応募があり、一次審査を通過した10 名が県大会に出場しました。
当ホテルの料理長 千葉正義も審査員として参加し、メニュー提供にいたりました。
ご用途・ご予算に合わせて、経験豊かなスタッフがご宴会をお手伝いいたします。
多目的なシーンでお集まりの皆さんにご満足いただけるようお手伝いいたしますので、まずはお気軽にご相談ください。
ご用途やご予算に合わせたオードブル・お弁当など、事前のご予約を承っております。
バラエティ豊かなデリの数々、人気のスイーツ、焼きたてのパン、お弁当までお気軽にご相談ください。