秋田キャッスルホテル開業55周年を記念して、BAR LOTUSにて特別イベントを開催いたします。
講師にウイスキーアンバサダーの金子太郎氏をお招きしたセミナーと、希少な国産ウイスキー&和食のペアリングを楽しめる贅沢な内容です。
日本の風土で育ったジャパニーズウイスキー。
その味わいを最大限に引き出す日本料理で「NIKKA WHISKY」の世界へと誘います。
WHISKY GYM -ウイスキー ジム -
≪日時≫
2025年6月15日(日)17:00~20:00
≪会場≫
秋田キャッスルホテル8階 BAR LOTUS
≪協賛≫
アサヒビール株式会社
≪料金≫
おひとり様 22,000円(消費税・サービス料込)
≪定員≫
16名
※定員になり次第受付終了
≪スケジュール≫
17:00 / アサヒビールウイスキーアンバサダーによるセミナー
17:40 / 国産ウイスキーと和食のペアリング(約2時間)
≪講師プロフィール≫
アサヒビール株式会社 マーケティング本部
アサヒビールウイスキーアンバサダー
金子 太郎(かねこ たろう)
ウイスキー文化研究所認定 ウイスキープロフェッショナル
ウイスキー文化研究所認定 ウイスキーセミナー講師
日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
1983年ニッカウヰスキー入社。
仙台・東京での業務用営業担当の後、マーケティング部、営業部で主に洋酒の宣伝や企画を担当。
蒸溜所の情報発信やイベントに携わる。
≪ウイスキーリスト≫
・ニッカ セッション
・スーパーニッカ
・ザ・ニッカ
・シングルモルト宮城峡ピーテッド
・シングルモルト余市ノンピーテッド
このほかプレミアムウイスキー2種もご用意♪
≪お食事 ≫日本料理 秋田車屋
国産ウイスキーと和食の繊細なペアリングをお楽しみください。
・前菜 胡桃チーズ/ドライフルーツチーズ/海老の蓑揚げ/アスパラと焼帆立の梅肉白和え
蕨の醤油漬け/糸がき/くろも酢/蟹身/生姜
・造り 旬の鮮魚 芽物一式
・焼物 銀鱈西京焼き 生姜の佃煮
・強肴 国産牛燻製野田焼き 焼き野菜 牛蒡チップ
・煮物 飯蛸と里芋
・食事 茶そば 彩りサラダ
・甘味 紫芋と小豆の最中 バニラアイス ウイスキージュレ
≪ご予約・お問い合わせ≫
バー・ロータス
TEL:018-834-1141(代表)
ご予約承り時間 17:00~24:00
※本イベントはアルコールの提供がございます。ご参加は20歳以上の方に限ります。
※内容は入荷状況等により変更になる場合がございます。
※前日・当日の変更・キャンセル料は料金の100%を申し受けます。
※イベント当日、バー・ロータスの一般営業はございません。
ご用途・ご予算に合わせて、経験豊かなスタッフがご宴会をお手伝いいたします。
多目的なシーンでお集まりの皆さんにご満足いただけるようお手伝いいたしますので、まずはお気軽にご相談ください。
ご用途やご予算に合わせたオードブル・お弁当など、事前のご予約を承っております。
バラエティ豊かなデリの数々、人気のスイーツ、焼きたてのパン、お弁当までお気軽にご相談ください。